随机文章
热门推荐

专访董子健:我估计我都上不去金马的领奖台

发布时间:2015-12-03 09:57:35
专访董子健:我估计我都上不去金马的领奖台

[摘要]董子健还说:“我不是对自己没信心,心态要放好,心态放不好,如果没得奖我估计脸会很臭。”

专访董子健:我估计我都上不去金马的领奖台

董子健接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐专稿(文/陈媛 摄影/隋希 摄像/张超)

说董子健是第52届金马奖的隐藏大BOSS,估计没什么人会反对,投资的《捉妖记》、《少年巴比伦》都有提名,主演的《天注定》有六项提名,当然最重要的是,凭借《德兰》提名了最佳男主角。不过,这个自己早早就主动认领了“老派”标签的90后,却对此表现得相当淡定——不仅不像其他新人一样,不是励志一下就是避开尖锐话题,甚至比已经提名过的老江湖都更坦诚,没有寒暄,直接到语气不带一丝遗憾地说“我估计上都上不去(领奖台)”。董子健还说:“我不是对自己没信心,心态要放好,心态放不好,如果没得奖我估计脸会很臭。”

腾讯娱乐:得知提名金马奖最佳男主角的时候正在干什么?当时有什么反应?

董子健:当时是在釜山电影节,在去红毯的路上。贾导的车在我前面,车上的工作人员在跟我报,“这个入围了……”在报男配的时候,没入围,然后觉得“那就这样吧,不入围就不入围吧,以后好好拍戏吧”。后来他一直在叫我,说“董子健董子健,有你的名字!”我问“那我什么入围的?”他说“《德兰》”。然后我说“哦,入围了,挺好的”。

腾讯娱乐:这么淡定吗?

董子健:心跳得挺快的,但我觉得其实就,其实没那么多感觉,确实挺淡定的。

腾讯娱乐: 你在平常遇到这种事的时候是不是也习惯了要尽快让自己平静下来。

董子健:我还挺难激动的,有时候激动都不激动。反正入围就入围呗,没入围就没入围呗,对我演戏没影响就行。

腾讯娱乐:当时刘杰导演有对你表示祝贺吗?

董子健:是我瞬间给他发了个微信,说“谢谢导演,入围了,谢谢谢谢。”我忘了他说什么了。他也是一个极其淡定的人,所以我们在一块就特别闷,两个人常常就不说话。

腾讯娱乐:那你妈妈呢?

董子健:我妈妈应该是最后一个(知道的),就说“哦入围了”,其实没什么。因为我是属于比较冷静的,所以大家怎么恭喜我,为我开心,我都是这样。

腾讯娱乐:所以你不会提前准备得奖感言吗?

董子健:上去再说吧。我估计上都上不去,就这样吧。

腾讯娱乐:是因为看过其他几位提名者的作品才说出这么客观的话吗?

董子健:有看过一部分。我不是对自己没信心,奖肯定谁都想拿,我不信谁不想拿奖,但我觉得心态要放好,心态放不好,如果没得奖我估计脸会很臭。而且戏已经摆在那儿了,其实你做什么都没有用。而且压力其实也不再你身上,而在评委身上。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。


爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:最新喜剧片

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.